22 мая ежегодно отмечают День винегрета. Это закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом. Родилось это блюдо, скорее всего на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем. Однажды, наблюдая за работой русских поваров, которые готовили неизвестный ему салат, Антуан увидел, что его заправляют уксусом. Француз от удивления воскликнул: "Vinaigre?" ("Уксус?"). На что повара, решив, что Антуан произнес название блюда, утвердительно закивали головой: "Винегрет, винегрет…". Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу. Сегодня вариантов винегрета десятки, а каждый настоящий кулинар обязательно добавляет даже в классический рецепт что-то своё, особенное.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: