6+
#ЗОЖНовинки для рецептов, украшения и сервировки стола
16 февраля — День свежего ананаса
Ежегодно 16 февраля отмечают необычный гастрономическийПоказать ещё праздник — День свежего ананаса. Ананас – это трава (травянистое растение), а ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие». Родиной ананаса считают засушливые плоскогорные районы Бразилии, а первыми европейцами, отведавшими экзотический плод, были члены команды Христофора Колумба, назвавшие ананас самым вкусным на земле. Вкусовые качества этого тропического плода европейцы оценили очень высоко, поэтому начали культивировать его в других частях света. Из ананаса можно делать нежные десерты и пикантные закуски. Целый плод послужит украшением стола, а, удалив сердцевину, кожуру можно использовать для сервировки салатов или подачи коктейлей. Иногда ананас добавляют в соусы ко вторым блюдам, особенно из курятины.
Оставить сообщение: