6+
#Знаете_ли_вы 3 мая — День кондитера!
Ежегодно 3 мая в ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. Дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья. Празднование Дня кондитера часто сопровождается организацией мастер-классов, конкурсов, дегустаций и выставок.
Оставить сообщение: