Сезон кабачков открыт, ведь он считается исключительно летним овощем. А значит самое время учиться готовить вкуснейшие блюда из кабачка.
Немного истории и мотивации для готовки:
Кабачок - диетический и полезный овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в далёком 16 веке. В России кабачок появился лишь в конце 19 века.
Этот чудо овощ имеет ряд полезных свойств.
Это первый овощ, который вводят в детское питание малышей до года, т к. он практически не вызывает аллергии, а ещё кабачок:
Способен ускорить пищеварение;
Обладает мочегонным эффектом;
Выравнивает цвет кожи и улучшает ее состояние;
Эффективен против паразитов, поскольку имеет родство с тыквой.
Цукини (в народе также называют «итальянским кабачком») - это популярная разновидность кабачка, наверняка хорошо известная и вам.
От кабачка цукини отличается окраской (зеленой или полосатой), более тонкой кожурой и повышенным содержанием витамина C.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: