6+
КАРВИНГ
Карвинг – это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание.
Процедура карвинга изначально использовалась стилистами и парикмахерами для создания причёсок.
Со временем, резьбу по шоколаду, сыру, фруктам и овощам стали использовать кондитеры и повара для украшения и сервировки блюд.
Идея разнообразить оформление праздничного и повседневного стола, понравилась современным домохозяйкам.
Использование техник карвинга превращает блюдо в изысканное произведение искусства.
Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.
В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
Оставить сообщение: