Рекламный баннер 990x90px ban1
79
90.01

6+

6+

КАРВИНГ

Карвинг – это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам. В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание.

Процедура карвинга изначально использовалась стилистами и парикмахерами для создания причёсок.

Со временем, резьбу по шоколаду, сыру, фруктам и овощам стали использовать кондитеры и повара для украшения и сервировки блюд.

Идея разнообразить оформление праздничного и повседневного стола, понравилась современным домохозяйкам.

Использование техник карвинга превращает блюдо в изысканное произведение искусства.

Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.

В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.

22323

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы