Рекламный баннер 990x90px ban1
80.25
93.5

6+

6+

Сергей Васильевич Рахманинов – известный русский композитор, родился в 1873 году в Новгородской губернии.

С раннего детства Сергей увлекался музыкой, поэтому было решено отдать его на обучение в консерваторию Петербурга на отделение фортепиано. Кроме того, он обучался в пансионе Зверева, а также в Московской консерватории.

После окончания обучения Рахманинов начинает преподавательскую деятельность в Мариинском училище, а затем становится дирижером в русской опере.

В начале своей музыкальной деятельности он потерпел неудачу, а подлинное признание наступило в 1901 году. В это время он создает свои знаменитые  Второй и Третий фортепианные концерты, Вторую симфонию.

Часто Рахманинов посещал Англию, где также выступал как пианист и дирижер.

В 1917 году он отправляется в Скандинавию на гастроли. В Россию он больше так и не вернулся. Большого успеха ему удалось добиться в США, там он сочинял мало, в основном гастролировал. Великое его произведение «Симфонические танцы» было создано только в 1941 году.

Во время Второй мировой войны Сергей Рахманинов пытался помочь своим соотечественникам, отправляя на Родину все собранные на благотворительных концертах средства.

После затяжной болезни в 1943 году музыкант ушел из жизни.

Интересные факты из жизни Рахманинова:

1.Первым учителем музыки в его жизни была собственная мать. Она начала учить сына, когда ему исполнилось четыре года.

2. При игре на рояле одной рукой Рахманинов мог охватить до дюжины белых клавиш.

3. Уже в семь лет Сергей Рахманинов вместе с дедом играл произведения Бетховена и Шуберта.

4. Рахманинов был не только композитором, но и талантливым дирижёром, и великолепным пианистом.

5. У Рахманинова была удивительная память. Необъяснимо, но факт — он мог сыграть сложное произведение, услышав его до этого лишь один раз.

6. Консерваторию Сергей Васильевич закончил с золотой медалью. И по сей день он считается самым одарённым её выпускником.

22387

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы