Рекламный баннер 990x90px ban1
81.56
95.48

Война закончилась 80 лет назад, а память о ней живет до сих пор

Война закончилась 80 лет назад, а память о ней живет до сих пор.

Эта память будет жить всегда, пока мы будем говорить о героях, наших земляках, участниках этой войны. Сегодня в рубрике «Герои малой Родины моей» расскажем вам о ветеране Великой Отечественной войны — Комарове Михаиле Алексеевиче.

Комаров Михаил Алексеевич родился в 1924 году. В 1943 году он ушел на фронт вместе с войсками, освободившими его родное село Китаевское от немецко-фашистских захватчиков. В 1944 году Михаил был тяжело ранен и до конца осени 1945 года находился в госпитале на Байкале. В ноябре 1945 года он вернулся домой в родное село инвалидом II группы, награжденный двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и медалями «За отвагу» и «За победу над Германией».

После войны Михаил Алексеевич женился на Феодосии Григорьевне, учительнице начальных классов. У них родилось четверо детей, все из которых получили высшее образование. Старший сын Николай стал кандидатом биологических наук и известным селекционером, Владимир — заслуженным педагогом России, Александр — членом Союза писателей и победителем международного поэтического конкурса, а Алла всю жизнь проработала учителем.

Сам Михаил Алексеевич только после войны окончил среднюю школу, затем строительную школу, партшколу, а в 1969 году заочно завершил обучение в Ставропольском сельхозинституте. По его проекту был построен Дом культуры в селе Китаевском. Он много лет руководил партийной организацией колхоза «Россия», работал бригадиром и агрономом, заведующим отделом пропаганды и агитации Новоселицкого райкома КПСС, директором районной киносети и начальником опорного пункта правопорядка.

На протяжении всей своей трудовой жизни Михаил Алексеевич активно писал о сельской жизни как селькор. Его заметки публиковались в газетах «Заветы Ильича», «Авангард», «Ставропольская правда» и «Сельская жизнь». Он был самозабвенно влюблен в свою Ставропольскую землю с её «тихими августовскими закатами» и «свежими духмяными вечерами». Стихи Михаил начал писать с детских лет и публиковался в коллективных сборниках, изданных в Ставрополе, Москве и Одессе.

Жизнь и наследие Михаила Алексеевича продолжают вдохновлять нас, напоминая о том, как важна память о тех, кто отстоял нашу свободу. Давайте будем говорить о них и чтить их память!
15

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы