Сегодня в рубрике "Герои малой Родины моей" речь пойдет о ветеране Великой Отечественной войны Попове Алексее Васильевиче
Сегодня в рубрике "Герои малой Родины моей" речь пойдет о ветеране Великой Отечественной войны Попове Алексее Васильевиче.
Алексей Васильевич родился 1 июня 1926 года в селе Новоселицком в семье крестьянина. Однако война внезапно вторглась в спокойную деревенскую жизнь. Когда советские войска освободили его родное село зимой 1943 года, семнадцатилетний парень принял решение отправиться на фронт добровольцем, вступив в ряды бойцов Северного крыла Закавказского фронта. После он служил в составе 383-го зенитного артиллерийского полка, затем был переведён в 356-й запасной стрелковый полк 15-й запасной стрелковой дивизии. Здесь началась его суровая дорога через огонь и кровь.
От Новоселицкого до Берлина пролегла дорожка солдата Попова. По дорогам освобождённой Родины шагал Алексей Васильевич, участвуя в боях на разных рубежах. Участие в сражениях на территории Крыма, Украины, Польши и Германии потребовало невероятной выдержки и силы воли. Два раза попавший под вражеские снаряды, тяжело раненый, Алексей снова и снова вставал в строй. Раны долго беспокоили его даже после войны, но герой считал невозможным оставить службу, пока враг не побеждён окончательно.
Только в 1950 году Алексей Васильевич был демобилизован, а после чего прошел срочную службу в армии на украинской земле, в небольшом городке Цюрупинске, где он встретил свою будущую жену Валентину. Вместе они создали крепкую семью, построили дом и продолжали бережно хранить воспоминания о годах испытаний.
Полученные раны в Великой Отечественной войне так до конца и не зажили, скончался Алексей Васильевич в августе 1982 года, прожив всего 56 лет. Однако его имя навсегда останется в сердцах земляков и близких, как ветеран ВОВ он неоднократно был награжден памятными медалями, оставив яркий след в истории своей малой родины!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: