13 мая ежегодно отмечают праздник, который посвящён «кусочку майского солнышка» — одуванчику. Глядя на эти ярко-желтые цветы, кто-то вспоминает, как плел в детстве веночки, а кто-то – как разлеталось мелкими парашютами белое облачко на тоненькой ножке. Существует мнение, что происхождение праздника уходит своими корнями в французский город Ои, в котором из такого полезного растения готовят множество различных блюд. Главным же кулинарным шедевром из одуванчиков является вино. Одуванчик лекарственный – очень полезное растение, лечит от многих недугов. Его лечебные свойства известны давно, и применялись всеми знахарями. В мире известно более тысячи видов одуванчиков, а за сезон один кустик этого растения может дать более 10 тысяч семянок, которые способны пролетать сотни километров!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: